欢迎访问兰州大学发展规划处

最新更新

学科建设与发展规划处党支部开展“追忆历史 振奋精神”学习教育活动

发布时间:2023-03-29 字体大小 T |T

习近平总书记在2019年考察甘肃时指出,西路军为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。为缅怀革命先烈的英勇事迹、传承弘扬西路军精神,学科建设与发展规划处党支部于3月25日赴白银市景泰县开展了“追忆历史 振奋精神学习教育活动。

学科建设与发展规划处党支部一行前往景泰县参观了红西路军景泰组成纪念园,参观了总指挥部、作战部、妇女抗日先锋团、办粮委员会、兵工厂等红色革命遗址,重温了西路军在当地进行革命政治宣传、发动群众联合抗敌的历史。各位党员经过学习工农红军艰苦卓绝的功勋事迹、领悟西路军勇于斗争的革命精神,深刻感受到西路军与国民党军阀斗争的艰难程度,纷纷表示对西路军为了胜利、不畏牺牲的革命精神感到十分敬佩。

人无精神不立,国无精神不强,通过此次学习教育活动,学科建设与发展规划处党支部将发扬西路军的奋斗精神,进一步坚定理想信念、振奋精神,以奋发有为、勇于斗争的姿态走好新时代的长征路,努力为推动学校事业高质量发展做出新的贡献。