欢迎访问兰州大学发展规划处

深化高教改革


【来源:高教司 | 发布日期:2017-09-26 】     【选择字号:

   浙江实施“百校千企”“千企千师”工程、加大高水平技能人才培养力度。出台《关于加快推进技能人才队伍建设的意见》,在全省选择100所职业院校和1000家企业,建立全面深入的校企合作关系。同时开展“千企千师”培养行动,从全省1000家主导产业、战略性新兴产业和传统经典产业企业中,选择1000名技能拔尖、技艺精湛或掌握传统技艺、民间绝技的技能大师,开展传艺带徒、技艺革新、技能推广活动。(《浙江日报》326日)

   西藏高等教育加大理工科建设力度。调整优化专业结构,加大理工农医类专业比重,优先满足师范和农林牧水医以及特殊专业人才培养计划需求。深入开展“会思考、能实践”教学改革,开展“校校”“校企”联合培养人才工作,加大理工类招生力度,扩大应用型、技能型人才培养规模。(《光明日报》324日)

   北京启动高校高水平人才交叉培养计划。市属高校每年将输送2000名左右优秀学生到20余所中央高校的110个优势专业中,进行为期23年的中长期访学;同时每年遴选部分学生输送到在京中央高校开设的北京社会急需的专业中,开展短期学习。(《光明日报》325日)

版权所有?兰州大学发展规划处 地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000